miércoles, 26 de agosto de 2009

Fideuà de calabacín y langostinos


La fideua, al igual que la paella es un plato tipicamente valenciano. Y esta delicioso!! Esta receta de fideua de calabacin y langostinos la saque de la pagina directo al paladar, donde tienen un monton de recetas con una pinta estupenda.

INGREDIENTES: (para 4 personas)

  • 20 langostinos crudos
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 calabacin
  • 2 tomates medianos
  • 1 taza grande de pasta de fideua
  • 2 tazas grandes de caldo de pescado
  • 1/2 cucharadita de pimenton
  • unas hebras de azafran
  • aceite de oliva
  • sal
PREPARACION:
  1. Primero se preparan todos los ingredientes. Se pelan los langostinos, se parte en cuadraditos la cebolla, el pimiento y el calabacin. Se pelan y se parten los tomates.
  2. En una sarten con un poco de aceite se hacen a la plancha los langostinos, vuelta y vuelta. Se reservan.
  3. En la misma sarten, tras quitar los langostinos se rehoga la cebolla y el pimiento verde. Se echa sal para que sude. Despues se agrega el calabacin y se rehoga todo junto.
  4. Una vez que el calabacin este blandito se añade la media cucharadita de pimenton y las hebras de azafran, se sofrien un poco y se añade el tomate en trozos.
  5. Se espera a que el liquido del tomate se haya evaporado y se añade la pasta de fideua y el caldo de pescado. Se deja cocer unos 10 minutos o hasta que el caldo se haya evaporado. Se prueba para ver que no esta duro.
  6. Se pone la fideua en una fuente para horno y se ponen los langostinos reservados por encima. Se mete al horno previamente calentado durante 5-7 minutos.

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