viernes, 28 de agosto de 2009

Bizcocho con pasas y nueces

Este bizcocho es muy tradicional en mi familia, aunque generalmente se hace solo, sin pasas ni nueces ni nada. Yo hoy quería innovar un poco, y he decidido incorporarle los frutos secos. El resultado ha sido bastante bueno.

INGREDIENTES:

  • 3 huevos
  • 1 yogur de sabor limón
  • 1 medida (vaso del yogur) de aceite
  • 2 medidas de azúcar
  • 3 medidas de harina
  • un sobre de levadura
  • rayadura de un limón.
  • pasas y nueces
PREPARACIÓN:
  1. Se echan en una cazuela los tres huevos y el yogur, se mezcla bien con un tenedor. Se añade la medida de aceite y se sigue mezclando.
  2. A parte se juntan las dos medidas de azúcar, la harina que se tamiza con un colador de celda fina y la levadura, se mezcla bien y se agrega también la rayadura del limón teniendo en cuenta no rayar mucho para que no caiga la parte amarilla que amarga.
  3. Se baten los ingredientes del numero 1 con la batidora, mientras se va agregando poco a poco sin dejar de batir el preparado del numero 2.
  4. Cuando este todo bien batido se echa en el molde que previamente habremos engrasado con un poco de aceite.
  5. Se pelan las nueces y se parten en trozos pequeños. Se preparan las pasas.
  6. Se echan las pasas y las nueces en la mezcla removiendo con el tenedor para que queden homogeneamente repartidas.
  7. Se calienta el horno a 200ºC
  8. Se mete la masa en el horno a 200º durante aproximadamente 45 minutos. Para comprobar que esta hecho se clava un cuchillo. Si este sale limpio es que el bizcocho esta en su punto.
  9. Se espera a que se enfríe y se desmolda.
DEGUSTACION:

Este bizcocho es ideal para el desayuno.
Si lo hacéis sin frutos secos puede utilizarse untandole con un poco de mermelada.
En este caso con un buen zumo de frutas hace un desayuno o merienda perfectos.

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