lunes, 22 de junio de 2009

Bucatini all'amatriciana

Para aprovechar los bucatini que compré el otro día, la otra noche cocinamos un plato de pasta típico de la región italiana del Lazio (procedente de la localidad de Amatrice).


Ingredientes (2 personas):

  • Bucatini (unos 160 gramos)
  • Media lata de tomate triturado
  • Beicon (6 lonchas), aunque lo suyo es usar guanciale
  • Queso pecorino
  • Guindilla
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Preparación:
  • Picar la cebolla y el beicon en trozos pequeños. Pochar la cebolla en una sartén con un poco de aceite. Añadir también un trocito de guindilla para dar un toque picante, Cuando esté pochada la cebolla, retirar la guindilla, añadir el beicon y hacerlo a la plancha.
  • Añadir el vino blanco y freir el tomate.
  • Mientras tanto, cocer la pasta al dente en abundante agua salada.
    • El agua no hace falta que esté muy salada porque el queso pecorino tiene un profundo sabor salado.
  • Cuando el tomate esté casi completamente frito, añadir queso pecorino rallado y remover bien.
  • Escurrir la pasta, añadirla a la sartén y remover todo para mezclar bien la pasta y la salsa.
    • En todas las recetas que requieran pasar la pasta por la sartén, debe tenerse en cuenta para cocer la pasta un poco menos de tiempo para que no se pase del punto.
  • Servir acompañado de queso pecorino para rallar al gusto de cada comensal.

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