sábado, 2 de mayo de 2009

Tallarines al curry


Una receta más de las que puede improvisarse en cualquier momento con productos de larga duración que nunca faltan en mi despensa.

Ingredientes (2 personas):

  • 160 gramos de tallarines
  • Nata líquida para cocinar
  • Cebolla
  • Curry
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Preparación:
  • Cocer la pasta al dente en abundante agua salada.
  • Picar finita la cebolla y pocharla en una sartén con poco aceite. Añadir después un buen chorro de nata y un chorrito de vino blanco, espolvorear generosamente el curry y dejar cocer a fuego lento. Si la salsa reduce demasiado, puede añadirse leche semidesnatada hasta que consiga la textura deseada.
  • Escurrir la pasta y añadir a la sartén, dando unas vueltas al conjunto mientras se remueve bien para distribuir la salsa homogéneamente.
  • Como siempre, puede servirse junto a queso parmesano para rallar.
  • Si alguien cree que puede quedarse con hambre, pueden añadirse pollo o mariscos a la plancha, que combinan muy bien con el curry.

0 comentarios: